tag:blogger.com,1999:blog-7767855340978911645.post3438658643592327959..comments2023-09-06T08:38:33.455-05:00Comments on Picotazos de Gaviota: Mi educación a la putanescaGaviotahttp://www.blogger.com/profile/12851621608433546860noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-7767855340978911645.post-50738881444243104892009-04-08T08:19:00.000-05:002009-04-08T08:19:00.000-05:00Hola Carlos Javier,Es cierto eso de dejarse ver. ...Hola Carlos Javier,<BR/><BR/>Es cierto eso de dejarse ver. Hace rato no nos "veíamos". Yo por ejemplo, en una semana (17) me dejaré ver, aunque disfrazado de un abogado parecido a mi alter ego. Tal vez pida la putanesca, aunque no lo tengo claro aún.<BR/><BR/>En cuanto a lo de recetas, me parece muy válido lo que planteas, pero el problema es que normalmente pedimos el libro de recetas con la passata di pommodoro abordo, pepperoncino y olio di oliva importados, entonces lo único que resta es la olla o sartén. Creo que eso es lo que ocurre aquí.<BR/><BR/>Afortunadamente no suelen servir estos "platos" con palillos chinos porque de lo contrario podría estar pensando mejor en volverme Gaviota Zootecnista.<BR/><BR/>Gracias por el comentario, y nos seguiremos leyendo. Un abrazo.Gaviotahttps://www.blogger.com/profile/12851621608433546860noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7767855340978911645.post-60305802240290605992009-04-07T12:32:00.000-05:002009-04-07T12:32:00.000-05:00Si a las instituciones públicas que están a cargo ...Si a las instituciones públicas que están a cargo del control de la educación que se imparte en las Universidades les interesara conocer a sus comensales, entonces hace rato que se hubieran dado cuenta que en Colombia las pastas en muchas casas se comen con salchichas y arroz. <BR/><BR/>¡Pastas y arroz! Vaya barbarie podrá pensarse de inmediato, pero mejor no me pregunten a mi que soy Santandereano y me encanta el mute (mano).<BR/><BR/>Quizá por eso mismo parezca válido cambiar la receta pidiéndola prestada de libros de cocina ajenos, porque eso de mezclar arroz y pasta no parece ser cosa propiamente de sibaritas.<BR/><BR/>O a lo mejor y es simplemente que somos una nación infante, que está aprendiendo a relacionarse con el mundo reproduciendo las maneras de quienes tiene al rededor.<BR/><BR/>Yo personalmente no le veo mucho problema a pedir prestado el libro de recetas, siempre y cuando me pueda sentir con la libertad de escoger mis propios utensilios y mis propios ingredientes, es decir, que pueda comprarme los tomates en el mercado del barrio, o cosecharlos de la huerta como hace Gonzalo, y no precisamente tener que mandarlos a pedir si o si a la toscana italiana.<BR/><BR/>Este post ha sido una maravilla, amigo Gaviota, y su lenguaje "encubierto" ha sido fenomenal... bien que tenía yo pendiente dejarme oir por estos lares hace tiempo.<BR/><BR/>Por cierto, me quedo con "la carbonara", aunque no cambio por nada del mundo la receta de mi Jime, mezcla de sabores del piamonte de sus abuelos y urbanidad argentina.<BR/><BR/>Saludos!Carlos Javiernoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7767855340978911645.post-25202240767241863522009-04-05T09:13:00.000-05:002009-04-05T09:13:00.000-05:00Gracias por la buena energía Gonzalo. Hay que sac...Gracias por la buena energía Gonzalo. Hay que sacar partido de los momentos difíciles, y estuve "digeriendo" la idea mientras "el otro" trabajaba. Confieso que a veces me gusta pasar de la noticia fugaz a la idea decantada. Me gusta que el menú de mi Pastry Shop sea variado.<BR/><BR/>La última receta, también es la preferida en la "Casa de las Gaviotas", aunque con un poco de óregano. Con salsa de tomate, aprenderé cuando me llegue el menún de Bolonia desde España.<BR/><BR/>Gracias nuevamente por el comentario y por tu opinion que es tan importante para este espacio y para mí.Gaviotahttps://www.blogger.com/profile/12851621608433546860noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7767855340978911645.post-70086635341081874602009-04-05T08:28:00.000-05:002009-04-05T08:28:00.000-05:00Que buen post Gaviota, que bueno que tu alter ego ...Que buen post Gaviota, que bueno que tu alter ego no te preste el computador tanto, porque tienes tiempo de cocer mejor las ideas... reflexionar mejor y no mandar a veces noticias instantáneas y fugaces...<BR/><BR/>No se si finalmente la pasta es un invento chino popularizado por los italianos y comercializado por los gringos en Nueva York y en las peliculas sobre gangsters... <BR/><BR/>Si uno va a Italia la bolognesa no puede echarle uno queso parmesano, sería una herejia, y son más bien como unos espaguetis con albóndigas... prefiero la pasta sencillla con óleo y peperoncino.. de la putanesca conozco otra receta que solo se reconoce porque es picante y no tiene las saladas anchoas... <BR/><BR/>La pasta con salsa de tomate fruco se adapta a nuestros propios gustos pero no tiene nada que ver seguramente con una salsa menos industrializada que hacemos en mi casa con zanahoria, laurel y tomate de la grajaGonzalo Ramirez Cleveshttps://www.blogger.com/profile/12350466627737391614noreply@blogger.com